00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похищенные лекарства из петербургских онкоклиник появлялись в госзакупках

00:02 15.10.2020 872
Новый поворот в резонансной истории о похищенных препаратах из онкологических клиник Санкт-Петербурга: выяснилось, что один и тот же препарат дважды появлялся на сайте госзакупок.

Поздним вечером среды, 14 октября, стали известны новые подробности громкого дела с хищением лекарств из онкологических клиник в Санкт-Петербурге.

Как сообщает РИА ФАН, выяснилось, что лидер ОПГ врачей несколько раз «прогонял» одно и то же лекарство через сайт государственных закупок. Отмечается, что через портал препараты, которые изначально предназначались для клиник Петербурга и области, продавались в другие регионы.

Причем сбыт препаратов осуществлялся несколькими способами: как «из рук в руки», так и с помощью почты и транспортных компаний. Последний способ поставлял препараты даже на Украину.

«Следователи находили «наши» препараты в госзакупках по всей России», — цитирует ФАН источник в правоохранительных органах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали по этой теме: главврач онкодиспансера в Петербурге заявил о хищении на уровне медсестер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: