00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Болезнь унесла жизнь автора музыки к песням Боярского

01:14 15.10.2020 87
На 70-м году жизни не стало композитора Дмитрия Данина, который писал музыку к таким фильмам, как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Ах, водевиль, водевиль…», а также к песням многих российских исполнителей.

Ушел из жизни советский и российский композитор Дмитрий Данин. Продолжительная болезнь унесла жизнь отечественного музыканта. Он умер в возрасте 71 года. Об этом пишет «МИР 24», ссылаясь на слова продюсера Максима Федорова, который являлся другом композитора.

«Дмитрий Яковлевич скончался в ночь с 13 на 14 октября после продолжительной болезни», – сказал Максим Федоров.

По словам продюсера, прощание с Дмитрием Даниным состоится в крематории Митинского кладбища. Похороны музыканта пройдут 16 октября.

Дмитрий Данин в 70–80-х годах прошлого века был клавишником известного ВИА «Фестиваль». В составе ансамбля композитор сочинил музыку, которая играла в таких фильмах, как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Ах, водевиль, водевиль…». Кроме того, Данин был автором музыки к песням Михаила Боярского. Также композиции на его музыку исполняли Николай Караченцов, Ольга Кабо, Лариса Долина и другие.

Ранее «360» писал, что на 83-м году жизни умер российский художник Александр Панкин. Точная причина смерти живописца не сообщается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: