00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как будут учиться российские школьники после каникул

03:42 15.10.2020 7818
В столице России далеко не все ученики вернутся в школы, многие из них будут переведены на дистанционное обучение. В регионах страны ситуация другая.

Подходят к концу двухнедельные школьные каникулы в России. В понедельник, 19 октября, школьники должны будут включаться в учебный режим, однако кому-то придется делать это из дома.

Так, в Москве ученики 1-5-х классов вновь вернутся за школьные парты после осенних каникул. Транспортные карты для них будут разблокированы. А вот учащиеся 6-11-х классов с 19 октября отправляются на дистанционное обучение, которое будет длиться на протяжении двух недель. Бесплатный проезд на столичном транспорте для учеников средних и старших классов приостановлен.

Кроме того, дистанционно станут работать педагоги, а вместо них временно будут преподавать школьные предметы студенты и выпускники педагогических вузов. Старшие наставники удаленно проконтролируют процесс обучения школьников.

В российских регионах ситуация обстоит иначе. Решение о переводе школ на дистанционку могут принимать местные органы. К примеру, в Самаре после осенних каникул школьники будут учиться, как и раньше, — очно. В Ленинградской области малая часть учеников переведены на дистанционку, все остальные будут ходить в школы, где была произведена тщательная санитарная обработка. В Новосибирской области подавляющее большинство учебных классов в образовательных учреждениях закрыты для очного посещения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роспотребнадзоре пока не видят необходимости вводить новые ограничения в школах, поскольку КОВИД не распространяется в учебных заведениях массово.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: