00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КСП выяснила, что директор Исаакия незаконно подрабатывал в своем музее

09:46 15.10.2020 2717
Расследование контрольно-счетной палаты показало, что директор Исаакиевского собора в Петербурге занимал в музее еще одну должность, на которой незаконно получал зарплату.

Контрольно-счетная палата (КСП) провела проверку в Исаакиевском соборе и выявила ряд нарушений. Об этом сообщает Neva.Today.

Проверка показала, что в 2017 году директор собора Юрий Мудров объявил о сокращении сотрудников. После этого в расписании музея появилась должность специалиста по экспозиционно-выставочной работе, которой раньше не было. За три года существования должности вакантное место так и не было занято соответствующим специалистом.

КСП узнала, что на этой позиции работал сам Мудров. Прибавка к зарплате директора в 2019 году составила примерно 150 рублей в месяц. 

Будучи директором, Юрий Мудров был обязан время от время отправляться в служебные командировки. Пока он отсутствовал, ему продолжала начисляться зарплата за работу специалистом по экспозиционно-выставочной работе. Всего Мудров заработал таким образом около 360 тыс. рублей.

Также сообщается, что аудиторам удалось выявить и другие нарушения в работе музея.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ректору Горного университета вручили награду за «многолетнюю добросовестную работу, подготовку квалифицированных специалистов и заслуги в научно-педагогической деятельности».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: