00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арендаторы Петербурга оказались должны городу почти 30 млрд рублей

11:01 15.10.2020 64
Комитет имущественных отношений Петербурга пытается собрать долги с городских арендаторов на общую сумму 29,59 млрд рублей.

Долги арендаторов Петербурга перед городом на начало октября 2020-го в совокупности достигают 29,59 млрд рублей. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

Еще в январе суммарный размер долгов составлял 29,2 млрд рублей, а в феврале сумма задолженности превысила 30 млрд рублей. В Смольном приняли решение понижать сумму долга на 900 млн рублей в год, и к октябрю удалось получить 746 млн рублей.

В Смольном называют позитивным факт того, что сумму долгов удалось немного снизить. Однако чиновники ожидают роста неплатежей за период с марта 2020 года из-за пандемии КОВИД.

Полностью вернуть в бюджет 29,59 млрд рублей власти Петербурга не рассчитывают. У каких-то дел истекли сроки исковой давности, где-то найдутся и другие причины не возвращать средства.

По мнению экспертов, работа комитета имущественных отношений (КИО) сейчас приносит мало эффекта. Бюджет не получает деньги, которыми можно было бы оперировать, даже несмотря на сокращение долгов. Результатом этого может стать принятие КИО решения о расторжении договоров с арендаторами-должниками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на полусотне маршрутов перевозчика «Третий парк» увеличилась стоимость проезда. В компании назвали основными причинами такого решения низкий пассажиропоток и ограничения из-за КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: