00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бумажные билеты в общественном транспорте не отменят из-за КОВИД

11:44 15.10.2020 129
Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о борьбе с КОВИД в общественном транспорте города и о причинах невозможности полного отказа от бумажных билетов.

Депутат Законодательного собрания Петербурга шестого созыва, член фракции «Единая Россия» Алексей Цивилев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о проблемах борьбы с КОВИД в транспорте и о невозможности отказа от бумажных билетов с полным переходом на бесконтактные средства оплаты.

Он пояснил, что уже делал запрос после беспокойства людей о слишком редкой дезинфекции транспорта.

«Ко мне обратились избиратели по вопросу обработки и дезинфекции общественного транспорта. Общественный транспорт обрабатывают всего один раз в день. И я уже сделал вчера запрос о том, что этого недостаточно. Потому что люди как раз и боятся большого скопления людей, и там должны быть повышенные меры безопасности, учитывая то, что в нашем городе без общественного транспорта не обойтись», —  рассказал депутат.

Алексей Цивилев также указал, что власти учитывают опыт других регионов для обеспечения безопасности в транспорте и использование технологий в виде бесконтактной оплаты является хорошим методом снижения лишних контактов.

«Что касается билетов. Если при их использовании происходит распространение коронавирусной инфекции, то я думаю, что такая мера возможна в том случае, если эпидемия пойдет по прогрессии. Я думаю, нужно учитывать весь позитивный опыт, который есть в других регионах, если это обезопасит общественный транспорт, то это возможно. Единственное, нужно подумать, что будет взамен, готовы ли наши технологии общественного транспорта к тому, чтобы бесконтактно осуществлять оплату, то есть без бумажных билетов. Они только вчера утвердили стандарт бумажных билетов», —  пояснил Алексей Цивилев.

Отвечая на вопрос о возможной отмене бумажных билетов, которые проходят через кондуктора и могут повышать риск заболеть КОВИД, он указал, что слишком много пассажиров — пенсионеры. Им сложно пользоваться современными технологиями и ради них приходится сохранять привычные старые методы оплаты и подтверждения проезда.

«Да, это было бы хорошо. Но у нас есть категории граждан, с которыми приходится общаться через газеты, через радио. Это в основном пенсионеры, которые все-таки доверяют больше тому, что написано на бумаге, и не пользуются смартфоном. Это будет ограничением для них. Поэтому этот технологический этап нам сейчас не пройти до конца», — подытожил депутат Законодательного собрания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: