00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, почему природный газ лучше бензина

15.10.2020 11:10 380
В Шушарах на предприятии, которое осуществляет переоборудование машин на использование метана в качестве моторного топлива, показали, как заправляют метаном авто и такси. И объяснили, почему это эфективнее и экологичнее.

  Утром в четверг, 15 октября, в Шушарах на предприятии, которое осуществляет переоборудование транспортных средств на использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива, показали, как заправляют метаном авто и такси. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам корреспондента, метан — не только экологичнее, но и намного дешевле (одними из главных клиентов по установке и заправке метана являются таксисты). Всего в регионе установлено четыре такие заправочные станции, через каждую из них в сутки проходит порядка 12 машин.

Переход на экологичное топливо предполагает замену оборудования. В этом случае производится полный монтаж, при этом топливная система остается активной. В любой момент можно вернуться обратно к бензину (например, в случае, если у человека внезапно заканчивается газовое топливо).

Мастер по установке газового оборудования Андрей Максимов рассказал, что особых требований нет. Почти каждая машина может, так сказать, «ометаниться». Он также объяснил, что метан бережет двигатель от осадков и способствует его долговечности. Кроме того, он объяснил, почему ездить на метане безопаснее, чем на пропане: главная опасность в том, что пропан тяжелее воздуха и имеет свойство оседать, в то время как метан легче и просто испаряется.

 

Сам баллон с метаном помещают и закрепляют в багажнике. Взорваться он не может никаким образом. В случае, если произойдет сильная деформация, то через специальный клапан будет автоматически спущен газ. Еще один очень важный момент — у каждого баллона должен быть индивидуальный паспорт. Это означает, что менять по объявлению в интернете ни в коем случае нельзя — это может быть опасно.

Чаще всего на смену топлива на метан идут машины бюджетного сегмента. Могут отказать в установке только в одном случае: двигатель должен быть без распределительного впрыска топлива. Однако корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщает, что изначально специалисты осматривают автомобиль на предмет технической возможности установки.

Уточняется, что для развития рынка газомоторного топлива Министерством энергетики РФ Петербург включен в перечень приоритетных субъектов, где субсидируется строительство газозаправочной инфраструктуры и переоборудование транспорта для использования природного газа в качестве моторного топлива.

Автор: Мария Демидова
Материалы по теме: