00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава МО Лиговка-Ямская просит наказать однопартийцев за саботаж

11:48 15.10.2020 238
Глава МО Лиговка-Ямская просит руководство «Единой России» повлиять на однопартийцев, саботирующих работу в округе. По мнению Вадима Войтановского, два депутата, традиционно не посещая заседания муниципального совета, не дают работать своим коллегам.

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Вадим Войтановский, необходимость внутрипартийного воздействия назрела в связи с тем, что двое депутатов, представляющие во втором совете округа фракцию «ЕР», саботируют заседания муниципального совета. Речь идет о Сергее Тарасове и секретаре первичного окружного отделения «Единой России» Ольге Гнатюк. По словам главы МО, оба народных избранника уже несколько месяцев игнорируют подобные мероприятия.  

Во вторник, 14 октября, в МО Лиговка-Ямская состоялось заседание совета, на котором Гнатюк и Тарасов традиционно отсутствовали. На повестке стояло внесение изменений в устав округа, рассмотрение представлений прокуратуры, принятие в первом чтении бюджета и корректировка бюджета на текущий год. 

«Вопросы безотлагательные, которые непосредственно влияют на жизнедеятельность МО. Если корректировка не произведена — мы не можем  совершать необходимые действия по расходам в этом году, не сможем выполнять принятые программы социального характера, программы по благоустройству. Из-за действий этих людей мы не можем принять бюджет, избрать главу администрации. И помимо навальнистов Михаила Шабалкина, Александра Изотова и Амира Ромашкина саботажем занимаются два депутата-единоросса: Сергей Тарасов и Ольга Гнатюк. Причем Гнатюк — секретарь местного отделения партии по Лиговке-Ямской. Они объединились, чтобы парализовать работу МО Лиговка-Ямская. По подобному сценарию силами навальнистов уже парализована работа МО Смольнинское, что дискредитирует не только работу муниципальной власти, но и губернатора. То же произошло в округе Литейный и Владимирский. Сейчас идет подрыв работы у нас», — пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Войтановский.

По словам главы образования, подобная ситуация приведет к тому, что работать придется на одной двенадцатой бюджета, что принесет серьезный ущерб для всех реализуемых программ. В связи с этим он составил обращение к федеральному и региональному руководству партии.

«Можно работать при разных взглядах на различные вопросы, но есть принципы, от которых не может отступать член партии. Он должен выполнять программу и устав. По уставу, если депутат избрался, он обязан присутствовать на совете, поэтому я наблюдаю нарушения основополагающих принципов. Депутат не может без уважительной причины отсутствовать на заседаниях совета. Это прямой посыл к его отзыву. Это развал устоев изнутри. Как высшее должностное лицо в округе и член „Единой России“ я прошу у руководства партии принять меры партийного воздействия», — заявил депутат.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: