00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат рассказал о пользе снижения НДС на продукты при доставке в пандемию

12:00 15.10.2020 115
Автор инициативы по снижению НДС на продукты при доставке депутат Василий Власов рассказал о потенциальной пользе для граждан и бизнеса, которую принесет его проект в период пандемии КОВИД.

Депутат Василий Власов рассказал о пользе обнуления НДС на продукты при их дистанционной покупке с доставкой. Как он пояснил в интервью «360», подобная мера сможет мотивировать людей из группы риска не ходить в магазины, где можно легко заразиться КОВИД.

Автор инициативы отметил, что обнуление НДС для доставки еды поддержит и торговые сети в трудный период, когда они лишаются покупателей. По мнению Василия Власова, на время пандемии нужно стимулировать людей оставаться дома, но также следует поддерживать бизнес, который может лишиться дохода после снижения потока покупателей, для этого и будет полезно обнуление НДС на продукты при доставке.

Соответствующее предложение он уже направил главе Минпромторга Денису Мантурову. Депутат ожидает, что продукты после принятия поправки будут обходиться людям дешевле примерно на 20 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: