00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предложение элитного жилья в Петербурге достигло минимума за восемь лет

13:13 15.10.2020 1124
Аналитики Knight Frank St Petersburg рассказали, что в Петербурге снизилось предложение элитного жилья, но спрос на него при этом не упал.

Число квартир из сегмента элитного жилья в Петербурге осенью 2020-го находилось на минимальном с 2012 года уровне. Об этом говорится в исследовании агентства Knight Frank St Petersburg.

Аналитики подвели итоги III квартала на рынке недвижимости и выяснили, что показатель предложения элитного жилья упал по сравнению с прошлым годом на 29 %. Новых объектов в продаже не появлялось на рынке в период с июля по сентябрь. 

Доля непроданных квартир в реализуемых объектах при этом уменьшилась за год на 3 п.п. и составила 32 %. Наиболее представленными на рынке оказались квартиры с двумя и тремя спальнями, занявшие 30 % и 32 % соответственно от всего рыночного предложения элитного жилья.

Возросло количество продаваемых квартир с четырьмя и более спальнями по сравнению с прошлым годом. Аналитики утверждают, что объем спроса в 2020 году оказался на 14 % больше, чем в 2019-м. Причиной тому эксперты считают отложенный из-за КОВИД-ограничений спрос и последующее послабление запретов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за девять месяцев в Санкт-Петербурге продали 335 гектаров земли под строительство недвижимости. На них планируют возвести 2,3 миллиона квадратных метров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: