00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетологи опровергли необходимость выпивать два литра воды в день

13:27 15.10.2020 5931
Каждый из нас слышал, что в сутки надо выпивать два литра воды. Оказалось, это миф. Диетолог Наталья Нефедова рассказала, какое количество жидкости мы и так действительно каждый день употребляем.

Член ассоциации диетологов Канады, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала радио Sputnik, сколько воды в день должен выпивать человек. Важно понимать, вода – не единственная жидкость, поступающая в наш организм. С утра мы можем выпить кофе, в течение дня пару кружек чая, бутылку газировки. Некоторые продукты, как огурцы, арбуз, помидоры, дыня и многие другие, содержат внутри себя природные соки, а, например, суп варится на бульоне. Организм не требует дополнительные литры воды. Мы получаем достаточное количество жидкости. Но Наталья Нефедова подчеркивает, не все напитки имеют полезные свойства, не стоит забывать об этом.

Добавки в виде сахара и различных красителей отрицательно сказываются на здоровье человека в больших количествах.

«В воде по типу „Нарзана“, как правило, содержится большое количество соды, это будет менять кислотность желудка», — отмечает Нефедова.

Если врач не предписал снижать кислотность, человеку лучше не употреблять подобный напиток. Кислотность выделяет ферменты, переваривающие белок. Так и с другими составляющими продуктов. Каждый сам должен знать непереносимость организмом определенных веществ и воздерживаться от употребления. Если в течение дня мы не едим, не пьем чай или кофе, то, конечно, вспомнить о воде стоит. Но насильно заставлять себя каждый день опустошать двухлитровые бутылки – нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что онколог перечислил привычки, которые ведут к раку языка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: