00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Светлановском после погони задержали очередного лихача на каршеринге

13:38 15.10.2020 298
На пересечении Светлановского и Тихорецкого проспектов инспекторы ГИБДД с погоней задержали лихача на каршеринговом автомобиле. Выяснилось, что молодой человек не имел водительского удостоверения. Он воспользовался чужим аккаунтом.

В Петербурге инспекторы ГИБДД с погоней задержали лихача на каршеринговом автомобиле. 21-летний петербуржец без водительского удостоверения воспользовался чужим аккаунтом для получения доступа к управлению, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ночь на четверг, 15 октября, в Калининском районе на пересечении Светлановского и Тихорецкого проспектов сотрудники ДПС обратили внимание на неадекватную манеру вождения водителя каршерингового автомобиля LADA Granta. Они попытались остановить его с помощью спецсигнала и громкоговорителя, но нарушитель проигнорировал требования, увеличил скорость и попытался скрыться. В итоге полицейские организовали преследование машины.

Буквально через несколько минут около одного из домов на проспекте Мориса Тореза водитель легковушки не справился с управлением и наехал на бордюр, после чего бросил автомобиль и попытался скрыться. Его задержали. Выяснилось, что 21-летний петербуржец не имеет водительского удостоверения, а доступ получил через чужой аккаунт. Молодого человека доставили в территориальный отдел полиции и составили протоколы. Автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что минувшей ночью в Калининском районе произошла авария: водитель каршеринга попытался скрыться от сотрудников полиции и по пути снес дорожный знак. Появилось видео момента аварии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: