00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Царском Селе закроют 60 статуй из-за надвигающейся зимы

14:13 15.10.2020 175
В ГМЗ «Царское Село» начали утеплять статуи к зиме. Сотрудники закроют специальными коробами скульптуры вдоль фасадов Екатерининского дворца, бюсты у павильона «Грот» и другие произведения искусства.

В музее-заповеднике «Царское Село» началась подготовка к зимнему периоду. Особое внимание уделяется статуям. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В «зимнюю спячку» впадут более 60 статуй: их оденут в специальные защитные короба. В числе первых окажутся скульптуры на Большом китайском мосту в Александровском парке. Также сотрудники позаботятся о статуях на Гранитной террасе. На текущий момент уже закрыт Мраморный фонтан в Екатерининском парке.

Также в ближайшее время сотрудники ГМЗ приступят к утеплению «Девушки с кувшином», вазы у павильона «Эрмитаж», скульптуры вдоль фасадов Екатерининского дворца и бюсты у павильона «Грот». Вскоре к ним присоединятся скульптуры во Фрейлинском садике и статуя Нимфы. Бюсты с Камероновой галереи перенесут в ее застекленную часть. Затем сотрудники музея утеплят и другие скульптуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге запустили голосование по выбору живой или искусственной елки для Дворцовой площади на новогодние праздники. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: