00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ Пастера рассказали, когда закончится первая волна КОВИД

14:01 15.10.2020 1088
Замдиректора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Александр Семенов заявил, что сейчас все еще идет первая волна КОВИД. По его словам, говорить о ее завершении можно будет тогда, когда больницы опустеют.

Заместитель директора по инновационной работе Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Александр Семенов заявил, что сейчас в России все еще проходит первая, а не вторая волна КОВИД. Об этом сообщает РБК.

По его словам, в настоящее время наблюдается вспышка заболеваемости, но о завершении первой волны можно будет говорить только тогда, когда больничные койки будут пустовать.

По информации «Аргументы и Факты в Петербурге», эксперт уверен, что причина увеличения количества заболевших — люди «слишком рано расслабились». Семенов уточнил, что такое преждевременное ослабление ограничительных мер было зафиксировано не только в России, но и по всему миру.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тесты на коронавирус «по желанию» бесплатно сделать невозможно, так как это не является страховым случаем. Также в комитете по здравоохранению пояснили, что тестирование на КОВИД по полису ОМС возможно только пациенту с признаками ОРВИ или самого нового вируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: