00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К 2024 году половину автобусов Петербурга переведут на метан

15:08 15.10.2020 207
В течение нескольких следующих лет в Петербурге хотят перевести до 50 процентов парка автобусов на газомоторное топливо — метан. Также планируется в три раза увеличить количество заправок для этого вида топлива.

К 2023 году в Петербурге планируется увеличение потребления метана. Председатель комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что это топливо экономично и экологично, а потому сейчас уделяется много внимания оснащению городского транспорта оборудованием для его использования.

По мнению главы комитета, в последние несколько лет Петербург занял уверенную позицию на переориентацию использования газомоторного топлива. Уже сейчас в городе больше 200 автобусов ездят на метане, и это не предел — к 2024 году планируется перевести на природный газ чуть ли не половину автопарка.

«Это положительнейшим образом влияет и на экологию города, и на здоровье жителей, на внешний облик города, потому что меньше страдают фасады. Более 200 автобусов используют газомоторное топливо в настоящий момент, и мы планируем до 50 процентов парка автобусов перевести на газомоторное топливо к 2024 году», — отметил Соловейчик.

Кроме того, глава комитета рассказал, что уже к 2023 году в городе планируется в три раза увеличить сеть заправок для данного вида топлива.

«Мы активно развиваем сеть заправок, которые заправляют газомоторным топливом. Если в настоящий момент в городе их работает восемь, то мы хотим увеличить это количество к 2023 году до 25», — заявил Кирилл Соловейчик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на предприятии, занимающемся переоборудованием транспорта на использование метана в качестве моторного топлива, показали, как заправляют авто и такси. Специалисты рассказали, что сам процесс почти не отличается от обычного. Здесь также плюсами заправки машин природным газом назвали экологичность и дешевизну топлива.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: