00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Организаторы рассказали подробности бегства теннисиста с КОВИД из России

15:46 15.10.2020 201
Американский теннисист SPb-Open с КОВИД отказался общаться с врачами и пускать их к себе в номер. Через несколько дней он вовсе сбежал из гостиницы и покинул Россию на частном самолете.

Оргкомитет St. Petersburg Open 2020 пояснил ситуацию с участником турнира Сэмом Куэрри, который заразился КОВИД. Отмечается, что теннисист находится на 49-м месте в одиночном рейтинге ATP. Он с супругой прибыл на игры 7 октября и прошел тест на КОВИД. Результаты оказались отрицательными.

11 октября провели повторный тест, и его результаты показали наличие инфекции. Сэм Куэрри был снят с турнира и изолирован в номере отеля Four Seasons. Роспотребнадзор рекомендовал оргкомитету турнира проверить здоровье игрока, но врачи не смогли с ним встретиться. Спортсмен не открыл дверь отеля и сказал, что его ребенок спит. История повторилась и 13 октября. Тур-менеджер турнира не смог как-то повлиять на ситуацию, хотя без симптомов Куэрри могли отправить на самоизоляцию в частные апартаменты премиум-класса.

Повторный тест назначили на четверг. Сэм Куэрри, как зафиксировали камеры наблюдения отеля, в 05:45 еще 13 октября покинул гостиницу. Представителю АТР он позже заявил, что улетел из России на частном самолете.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что американец Куэрри снялся с турнира в Петербурге после того, как получил положительные результаты теста на КОВИД. АТР может оштрафовать или отстранить спортсмена от соревнований на три года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: