00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург привезли первую крупную партию вакцины от КОВИД

15:36 15.10.2020 340
На Центральную фармацевтическую базу уже поступили 400 доз долгожданного препарата от КОВИД. Вакцину хранят в холоде, а позже отправят в два медучреждения Петербурга: городскую больницу № 40 и одну из поликлиник Красногвардейского района.

В Петербург доставили первую крупную партию вакцины от коронавирусной инфекции, сообщили в официальной группе «ВКонтакте» городского комитета по здравоохранению. На Центральную фармацевтическую базу уже поступили 400 доз препарата.

Директор базы Любовь Полякова рассказала, что на этом предприятии есть необходимые условия для хранения вакцины при низких температурах — не выше минус 18 градусов. Саму вакцину поместили в холодильную камеру, где температура держится на уровне минус 23–24 градуса. Позже отсюда препарат отправят в городскую больницу № 40 и одну из поликлиник Красногвардейского района.

Первая партия вакцины предназначена для иммунизации медицинских работников всех городских стационаров. В первую очередь долгожданную прививку поставят сотрудникам приемных покоев и «красных зон».



Всего до конца года в Петербург из центра Гамалеи доставят 4667 доз вакцины от КОВИД. Препарат уже получили 42 медика городской больницы № 40 и клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вакцину «Вектора» от КОВИД планируют ввести в гражданский оборот уже 1 января 2021 года. Вторая зарегистрированная вакцина разработана из синтезированных фрагментов вируса. Известно, что эта вакцина потребует двукратного введения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: