00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт советует уже сейчас задуматься о бронировании жилья на Новый год

16:02 15.10.2020 73
Уже приближается один из главных праздников – Новый год. Руководитель направления краткосрочной аренды популярного интернет-сервиса Артем Кромочкин отметил, что задуматься о бронировании жилья на праздник стоит уже сейчас, так как из-за коронавируса может быть ограничена работа общественных заведений и спрос на посуточную аренду домов резко возрастет.

Многие уже начали задумываться о том, как же праздновать Новый год с учетом эпидемиологической обстановки в стране и мире.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с руководителем направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артемом Кромочкиным и выяснили все о посуточной аренде недвижимости на предстоящие зимние праздники, возрастет ли стоимость и спрос, а также когда стоит бронировать жилье, чтобы не остаться ни с чем.

Эксперт в первую очередь отметил, что текущий год, безусловно, сильно отличается от предыдущего: пандемия внесла свои корректировки в самые различные сферы нашей жизни. Ограниченное авиасообщения с другими странами, второй виток распространения коронавирусной инфекции и нестабильная экономическая ситуация в стране задают определенные тенденции на арендном рынке недвижимости.

Кроме того, рост заболеваемости, отмечающийся в последние несколько недель в стране и в Петербурге в частности, снижает активность арендаторов, которые с осторожностью строят планы даже на ближайшее будущее. Арендодатели уже сейчас отмечают снижение интереса к посуточной аренде жилья в Петербурге.

«Ситуация пониженного спроса не располагает к повышению цен на жилье, что, вероятно, будет прослеживаться до конца года. Однако в конечном счете динамика цен, спроса и предложения на рынке недвижимости во многом будет определяться развитием эпидемиологической обстановки в городе и стране в дальнейшем.

В этом случае наиболее правильным вариантом для арендаторов станет онлайн-бронирование, например на „Авито Недвижимости“. Такая опция предполагает возможность отмены бронирования за 14 дней до поездки без штрафных санкций, поэтому при ухудшении эпидситуации путешественники смогут вернуть свои деньги», — пояснил Кромочкин.

Специалист также добавил, что, пока цены на посуточное жилье не начали расти, стоит подумать о его выборе уже сейчас. К тому же на сайтах бронирования арендодатели уже начали размещать интересные предложения для празднования Нового года с семьей или друзьями.

«Есть основания полагать, что наиболее интересные и выгодные варианты в преддверии этого Нового года разойдутся еще быстрее, чем обычно: в связи с риском закрытия или ограничения работы общественных заведений петербуржцы сделают выбор в пользу аренды на праздник частного жилья», — заключил Артем Кромочкин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: