00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онколог развеял мифы о раке груди

16:15 15.10.2020 9283
Онколог Владимир Карасев опроверг недостоверные факты про грудную опухоль. Он сообщил, что данным заболеванием страдают не только женщины среднего возраста.

Ошибочно считать, что опухоль груди возникает только у женщин и только у женщин среднего возраста. Со ссылкой на РИА Новости хирург-онколог Владимир Карасев рассказал, у кого может образоваться рак молочных желез.

Самый распространенный миф – только женская категория граждан страдает от рака груди. Это не так. Причем у мужчин заболевание протекает даже с большими осложнениями, развивается быстрее. К тому же женщины, как правило, регулярно посещают маммолога, делают УЗИ молочных желез у специалистов, особенно носящие импланты. Мужчины же занимаются подобными проверками крайне редко.

«От момента обнаружения уплотнения до третьей стадии проходит мало времени», — предупреждает онколог.

Раньше считалось, что рак груди характерен для более преклонного возраста. Но это тоже не верно.

«Болезнь молодеет», — говорит Владимир Карасев.

Современные молодые девушки из-за темпа жизни, требований современного мира испытывают стресс еще со школьной скамьи. Это сказывается на состоянии здоровья.

Точно каждая женщина слышала от мамы, бабушки или по телевизору – нижнее белье и импланты помогают развитию рака или могут стать причинами опухоли грудных желез. Такой же миф, как и предыдущие. Хирург говорит, что из-за силикона в груди происходит атрофия тканей, клетки перестают так активно двигаться, и это снижает риск появления рака.

Карасев напоминает, рак молочных желез поддается лечению на ранних стадиях, и советует проходить обследования регулярно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что онколог перечислил привычки, которые ведут к раку языка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: