00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал лидером по движению населения в пандемию

16:59 15.10.2020 1261
Петербург оказался лидером по уровню активности населения в пандемию среди 42 городов мира. По данным аналитиков «Яндекс», показатель активности населения в Северной столице на 91 % совпадает с данными до пандемии КОВИД.

Петербург оказался лидером по уровню активности среди городов мира. По данным аналитиков «Яндекса», показатель активности населения в Северной столице на 91 % вернулся в состояние с показателями до пандемии КОВИД.

Отмечается, что была проанализирована активность населения в 42 городах мира по сравнению с уровнем активности в самый оживленный день с февраля по март текущего года, то есть до ввода ограничительных мер из-за пандемии КОВИД.

Наименьший уровень отмечается в Мельбурне, Лос-Анджелесе и Мехико, там активность населения составила менее 50 % от самого оживленного дня до пандемии.

В Петербурге уровень активности составил 91 %, такой же показатель зафиксировали на 14 октября для Стамбула и Стокгольма. По опубликованной динамике активности все же можно отследить, что активное перемещение граждан на улице значительно снижается в выходные дни.

Для расчетов использовались данные сервисов «Яндекса», открытая статистика Apple о  передвижениях пользователей, а также данные компании Otonomo, которая фиксирует автомобильный трафик.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: