00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи назвали пять признаков бессимптомно перенесенного КОВИД

17:26 15.10.2020 2678
Многие, наверное, подозревали у себя КОВИД, но серьезных его проявлений не ощущали. Врачи раскрыли признаки бессимптомного переноса опасной болезни.

С начала пандемии, наверное, каждый померил температуру «на всякий случай» и периодически проверял, чувствует ли запахи. Ученые Британии сообщили о признаках бессимптомно перенесенного КОВИД, передает издание «Ореанда».

Воспалительный процесс может протекать в нижних частях легких. При таком раскладе человек почувствует боль в животе. Данные выводы сделаны из опыта Оксфордских специалистов. 100 китайцев, имеющих антитела, но не болевших КОВИД серьезно, из 200 имели проблемы со стулом.

Боль в животе может протекать по-разному. Одним из побочных эффектов или более ярким симптомом КОВИД является диарея.

Вторым важным показателем является проблема с глазами. Если у человека появлялся конъюнктивит без причины, возможно, он стал переносчиком болезни. Воспаление слизистой оболочки глаза возникает либо при аллергии, либо при вирусной инфекции.

Усталость – тоже симптом. Все после дня на учебе, работе, тренировке хотят прийти домой и расслабиться. Но при КОВИД ощущается постоянная усталость, быстрая утомляемость, апатия, слабость.

Последний признак наиболее известен и распространен – потеря обоняния. Наверное, тем, кто не испытывал подобного, сложно представить, как это — ничего не чувствовать. Вирус поражает белки, содержащиеся в клетках носа. Так, человек перестает различать запахи, даже довольно острые, такие как парфюм, гарь и другие.

Сейчас ситуация с КОВИД довольно нестабильна, многие переживают о повторном введении самоизоляции. Власти пока что отрицают данное развитие событий. Масочно-перчаточный режим, однако, вновь вошел в обиход.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперт рассказала о влиянии КОВИД на популярность электронных денег.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: