00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большая часть петербуржцев не хочет возвращаться в офис с «удаленки»

18:11 15.10.2020 448
Аналитики провели опрос и выяснили, что из-за второй волны КОВИД сразу 29 % петербургских компаний планируют частично перевести сотрудников в дистанционный формат. При этом 44 % не в курсе дальнейших действий начальства.

Аналитики российского сервиса по поиску работы провели опрос и выяснили, что, по словам 45 % респондентов, частично их коллектив остается на «удаленке» (зачастую это касается крупных компаний). При этом о полном возвращении говорят больше 50 % сотрудников строительных компаний и тех, которые производят промышленное оборудование. Об этом сообщает «Онлайн47».

Среди опрошенных оказалось только 2 % тех, кого не переводили на работу из дома. Однако из-за второй волны сразу 29 % компаний планируют частично перевести сотрудников в дистанционный формат. Четверть сообщили, что работодатели делать этого не собираются, а 44 % не в курсе дальнейших действий начальства.

Аналитики рассказали, что больше половины удаленных работников не хотят пока возвращаться на рабочие места (64 %). Из них 84 % заявили, что им комфортнее работать удаленно, 41 % боятся за здоровье свое и близких, 31 % не хотят работать в средствах индивидуальной защиты, а еще 26 % считают, что пока рано возвращаться в офисы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 55 школ отправили на дистанционное обучение 113 классов с учащимися из-за коронавирусной инфекции. Также на карантине находятся пять групп в пяти детских садах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: