00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД не помешал 45 тыс. пенсионеров в Ленобласти пройти диспансеризацию

18:32 15.10.2020 273
С начала года более 45 тыс. жителей Ленобласти старшего возраста прошли диспансеризацию и профосмотры. При этом 13 тыс. 857 из них — сельские жители.

С начала 2020 года 45 тыс. 273 жителя Ленинградской области старшего возраста прошли диспансеризацию. При этом 13 тыс. 857 из них — сельские жители. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным регионального комитета по социальной защите населения, кроме стандартных процедур жители старшего поколения прошли онкологический скрининг и анкетирование на выявление различных когнитивных нарушений здоровья, старческой астении и субдепрессии.

В пресс-службе напомнили, что наблюдение пожилых пациентов осуществляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В конце сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по словам губернатора Александра Беглова, более половины петербуржцев прошли плановую диспансеризацию и профосмотры. Он напомнил, что город стал одним из первых в регионе, кто возобновил приемы в условиях пандемии КОВИД — это произошло 23 июня. А с 31 августа в Петербурге стартовала кампания по вакцинации от гриппа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: