00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хирург прокомментировал добровольное чипирование петербурженки

19:20 15.10.2020 378
Петербурженка вживила себе в руку чипы с функциями ключа от домофона и банковской карты. Про операцию она рассказала в своем Twitter-аккаунте. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с военным врачом Владимиром Хорошевым и узнали профессиональное мнение об операции.

Петербурженка вживила себе в руку чипы, выполняющие функции ключа от домофона и банковской карты. Про операцию, сделанную в тату-салоне, она рассказала в своем Twitter-аккаунте.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с военным врачом, сердечно-сосудистым хирургом, ортопедом и кардиологом Владимиром Хорошевым и узнали его профессиональное мнение об особенностях вживления в себя посторонних предметов, проблемах и перспективах подобного новшества.

Врач отметил, что тело может приспособиться и жить с посторонним предметом внутри, если он был стерилен. Это давно используют медики для вживления различных стимуляторов и протезов.

«Любое инородное тело, если оно стерильное и не вызывает аллергической реакции, не вызывает инфекционных осложнений, способно безопасно жить в теле человека. Многим людям имплантируются инородные тела: искусственные суставы, кардиостимуляторы. Люди живут с ними десятилетиями без особых значимых проблем», — пояснил Владимир Хорошев.

Он также указал, что подобные операции могут стать в будущем более популярны, так как технологии и хирургия постоянно развиваются. По его мнению, неважно отношение к подобному, так как это неизбежно будет происходить чаще, ведь такие модификации собственного тела делают лишь для повышения удобства жизни человека.

«Скорее всего, это дело будущего, как бы мы ни обсуждали, ни осуждали или поощряли. В любом случае это дело будущего, причем очень скорого. Когда-то невозможно было представить операции на легких, например. Это было в начале прошлого века. А теперь развилась грудная хирургия, причем настолько, что сейчас даже пересаживают целые трахеально-легочные комплексы. Многие люди пойдут на это, особенно люди, у которых ухудшается память, ближе к 50-летнему рубежу. Люди начинают забывать, куда положили тот или иной предмет, и ничего найти не могут. А так все просто – прислонил рукой и все. Я не говорю, что я за, но и не говорю, что против», —  подытожил эксперт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: