00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стал известен самый популярный район для аренды жилья на Новый год

19:47 15.10.2020 3399
Стремительно приближается Новый год, и НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эксперта в сфере недвижимости Александра Гиновкера, какие районы традиционно самые популярные для съема жилья на праздники. Также специалист рассказал, какой район — самый дорогой.

Вице-президент Ассоциации риелторов Петербурга и Ленобласти Александр Гиновкер в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что никто не может спрогнозировать реальное положение дел в сфере недвижимости к Новому году.

«На Новый год всегда популярна загородная недвижимость. И в этом году она, я думаю, будет особенно популярна, поскольку границы, скорее всего, будут закрыты», — пояснил эксперт.

Он отметил, что сейчас число желающих жить за городом или хотя бы отдохнуть в разы превышает то число, которое было в предыдущие годы.

«Этот год очень активный в плане покупки и аренды загородной недвижимости. На Новый год, скорее всего, „претенденция“ усилится. Будут популярны и коттеджи, и базы отдыха. Все это в этом году будет очень востребовано. Все, что востребовано, естественно, возрастает в цене», — заявил специалист.

По его словам, в этом году уже был некий дефицит начиная с марта — апреля, когда началась самоизоляция — тогда цены на загородную недвижимость взлетели (на некоторые объекты даже в несколько раз).

«В новогодние каникулы цена на хороший дом на длительный срок вырастает иногда в два-три раза. Думаю, что дешево не будет», — предположил специалист.

Александр Гиновкер сообщил, что традиционно в новогодние каникулы популярен Курортный район, но отметил, что он и самый дорогой.

«Солнечное, Репино, Комарово, Зеленогорск. Эти районы востребованы, там хороший лес, рядом горнолыжный курорт. Если говорить о более бюджетных районах, то это Всеволожский район и Приозерский. В районе Игоры, например. Популярен также район Сосново», — подытожил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с руководителем направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артемом Кромочкиным и выяснили все о посуточной аренде недвижимости на предстоящие зимние праздники, возрастет ли стоимость и спрос, а также когда стоит бронировать жилье, чтобы не остаться ни с чем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: