00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о новых полномочиях Петербурга по охране водоемов

20:14 15.10.2020 656
Губернатор Александр Беглов объяснил необходимость работы над водоохранным законодательством и рассказал об уже готовящихся изменениях.

Губернатор Александр Беглов обсудил в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ охрану водоемов Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов отметил, что необходимо четко разграничить федеральные и региональные полномочия в сфере водных отношений. Для этого, по словам губернатора, необходимо устранить пробелы в законодательстве и пересмотреть порядок расчета объема субвенций, выделяемых регионам на охрану водных объектов.

Также глава города считает, что нужно учитывать наличие уникальных водоемов в регионе и объем средств, которые тот перечисляет за водопользование в федеральный бюджет.

С 1 января 2021 года Петербург получит новые полномочия по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении внутренних морских вод. По мнению Беглова, эти процедуры также должен профинансировать федеральный бюджет.

Губернатор рассказал и о работе с Федеральным экологическим оператором над включением Петербурга в новую единую систему обращения с опасными отходами. Кроме того, разрабатывается механизм безопасного обращения с отходами I и II классов опасности и ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, власти Петербурга рассчитывают, что туризм послужит одним из драйверов восстановления экономики Петербурга после пандемии КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: