00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родителям школьников Петербурга дали выбор между «удаленкой» и каникулами

20:52 15.10.2020 3291
Ирина Потехина проводит опрос, в котором предлагает родителям петербургских школьников определиться с наиболее оптимальным вариантом КОВИД-ограничений. Среди вариантов — «удаленка», ранние каникулы и домашнее обучение.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина предложила родителям школьников выбрать наиболее предпочтительный вариант коронавирусных ограничений. Она опубликовала соответствующий опрос на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Вице-губернатор отметила, что тема возврата к дистанционному образованию стала очень «чувствительной» в сообществах родителей и педагогов. По ее словам, у всех разное мнение по поводу «удаленки»: кто-то просит закрыть школы и отправить детей по домам, а кто-то просит полностью отказаться от удаленного обучения.

«Сегодня на удаленном обучении в Петербурге находится 113 классов в 55 школах. С учетом того, что всего в городе больше 20 тыс. классов — доля небольшая», — добавила Ирина Потехина.

При этом она признала, что прирост заболевших в городе нарастает. На случай если рост продолжится и его динамика станет более резкой, Потехина решила узнать, какой вариант ограничений в школах родители считают правильным.

Среди предложенных ею вариантов ответа: ранний уход на каникулы, частичная «удаленка» (все кроме младшеклассников), «удаленка» для всех, домашнее обучение. Есть также вариант с так называемым цикличным обучением. При таком формате школьники три недели учатся очно, одну неделю — дистанционно. Уточняется, что это может поспособствовать прерыванию цепочки заражений.

 

Согласно предварительным результатам опроса, как педагоги, так и родители выступают за ранний уход школьников на каникулы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга решили усилить наблюдение за предприятиями города и ужесточить наказание за несоблюдение санитарных норм. За перевод сотрудников на «удаленку» при этом будут, наоборот, поощрять.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: