00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог рассказала, на каких поверхностях КОВИД живет дольше всего

23:20 15.10.2020 699
Коронавирус может оставаться на поверхностях предметов долгое время. Все зависит от текстуры вещи и других факторов. Иммунолог-аллерголог Надежда Логина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, на каких поверхностях КОВИД живет дольше всего.

Коронавирусная инфекция может передаваться через предметы, оставаясь на поверхности. Иммунолог-аллерголог, врач-консультант крупных медицинских учреждений Надежда Логина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, где КОВИД живет дольше всего.

«На любых поверхностях, где может сохраняться влажность, потому что после высыхания вирус погибает. Он не может самостоятельно долго существовать и должен находиться в каком-то биосубстрате, в клетках человека или в субстратах слизистых оболочек. Вирус примерно одинаково держится на всех поверхностях», — поделилась специалист.

Логина отметила, что лучше не думать о том, сколько КОВИД продержится на той или иной коробке, а сразу обрабатывать все предметы. Например, продукты, которые вы приносите из магазина.

«А один час держится вирус или три часа – это не имеет значения, если сразу убрать его с поверхности. Это, наверное, самое неприятное в этой эпидемии, потому что отнимает много времени, это сложнее, чем носить маску или мыть руки. Но это необходимо, так как вирус на разных поверхностях может держаться по-разному: от нескольких часов до нескольких дней», — заключила врач.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Всемирном дне чистых рук. До недавних пор многие даже не знали и не придавали ему большого значения. Из-за пандемии КОВИД отношение к этому празднику изменилось, ведь обыкновенное и привычное действие превратилось в грозное оружие против неизвестного вируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: