00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Побег теннисиста с КОВИД из России бросает тень на турнир в Петербурге

01:30 16.10.2020 285
Американский теннисист SPb-Open с КОВИД сбежал из России несмотря на предписания Роспотребнадзора. Такая выходка спортсмена бросает тень на имидж Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и на турнир в Санкт-Петербурге.

Действия американца Сэма Куэрри, который покинул Россию после положительного теста на КОВИД, бросают тень на имидж Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и на турнир в Петербурге. Об этом заявила исполнительный директор петербургского турнира Наталия Камельзон в беседе с ТАСС.

«Мы не будем ему запрещать приезжать в будущем, если он заявится для участия — мы не злопамятный турнир, но сейчас АТР проведет расследование, у них есть регламент штрафов — от денежных до дисквалификаций. Такое неуправляемое поведение ложится и на их имидж, и косвенно бросается тень на организаторов турнира», — заявила Камельзон.

Также исполнительный директор отметила, что все были очень удивлены выходкой спортсмена. По словам Камельзон, игрок знал все о действующем регламенте и должен был находиться на самоизоляции.

«Турнир даже готов был снять апартаменты люкс класса, чтобы он не чувствовал себя плохо. Но, к сожалению, произошло, что произошло — детский сад», — добавила она.

Напомним, американец Куэрри снялся с турнира в Петербурге после того, как получил положительные результаты теста на КОВИД. Сэма Куэрри изолировали в гостинице Four Seasons после положительного теста на КОВИД. Со спортсменом должны были встретиться врачи, но Сэм не открыл дверь, заявив, что его ребенок спит (он с семьей прибыл на игры 7 октября). После выяснилось, что Куэрри улетел из России на частном самолете.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, АТР может влепить спортсмену штраф на сумму до 100 тысяч долларов или же отстранить его от участия в турнирах ассоциации до трех лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: