00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лоза предпочел бы звание заслуженного артиста вместо благодарности от президента

04:34 16.10.2020 396
Музыкант Юрий Лоза был признателен президенту РФ Владимиру Путину за объявленную ему благодарность за заслуги в развитии отечественной̆ культуры и искусства. Однако Лоза предпочел бы звание заслуженного артиста, на которое выдвигался еще год назад.

Президент России Владимир Путин объявил благодарность Юрию Лозе за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Музыканту польстило такое внимание, однако он бы предпочел звание заслуженного артиста вместо благодарности, пишет РИА Новости.

«Президенту спасибо, конечно же», — заявил Лоза.

Однако музыкант добавил, что на звание заслуженного артиста выдвинулся год назад. И если бы Путин его подписал, «было бы логичнее». А так, уверен Лоза, выходит, что ничего кроме грамоты он не достоин. Поэтому и поздравлять не с чем музыканта, считает он же.

Деятель культуры в последнее время все чаще мелькает в СМИ. То он активно комментирует пенсии российских артистов, то их творчество. Не так давно Лоза не признал заслуги Шуфутинского в популярности песни «3 сентября». А буквально на днях музыкант заявил, что планирует подать в суд на Первый канал. Также он хочет судиться с одной из участниц проекта «Голос».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: