00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат рассказал, что запрещено продавать в интернете

06:00 16.10.2020 457
Список товаров, которые запрещено продавать онлайн, достаточно широк. В него входят драгоценные камни, металлы, оружие, наркотические средства, психотропные вещества и ряд технических устройств.

Кажется, что сейчас в интернете можно найти что угодно. Однако есть ряд товаров, которые запрещено законом продавать онлайн. Об этом рассказал адвокат Даниил Мархиев, пишет РИА Новости.

В этом списке оказались драгоценные камни, металлы, оружие, наркотические средства, психотропные вещества и ряд технических устройств. По словам эксперта, нельзя продавать в интернет-магазинах табачную продукцию, несмотря на то что она пользуется большой популярностью. То же касается спиртных напитков. За нарушение закона предусмотрена административная ответственность.

Нельзя продавать в Сети микронаушники, очки и часы со встроенной камерой и другие гаджеты, которые предназначены для получения информации. За такое нарушение можно сесть в тюрьму на четыре года, рассказал Мархиев.

Аммиак вместо спирта предлагали приморцам для дезинфекции, пишет Deita.ru. Жители Уссурийска рисковали здоровьем, посещая местный магазин. Теперь руководству универмага придется заплатить полмиллиона рублей штрафа или прекратить работу точки на 90 суток.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: