00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты раскрыли новую схему «банковских» мошенников

08:18 16.10.2020 1092
Сбербанк раскрыл новый способ злоумышленников обманывать клиентов. Теперь мошенники звонят, представляясь от имени прокуратуры, и убеждают клиента перевести средства на некий специальный счет.

Мошенники придумали новый способ обманывать клиентов. Об этом РИА Новости рассказали в Сбербанке. Теперь мошенники звонят от имени представителя прокуратуры, а потом убеждают клиента перевести деньги на якобы специальный счет.

Например, злоумышленники могут сообщить о том, что в отношении сотрудников банка идет следствие, а завтра в такое-то время позвонит «представитель прокуратуры». После этого якобы работник прокуратуры звонит и убеждает клиента перевести деньги на «специальный» счет.

В банке заявили, что с начала 2020 года случаи мошенничеств увеличились более чем в два раза. Чаще злоумышленники психологически манипулируют людьми. Также преступники возвращаются и к старым методам: предлагают компенсации от государства, что сегодня очень актуально, «продают» тесты на КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге участились случаи мошенничества по телефону. Как молодые, так и пожилые люди попадаются на «звонки из банка», а потом теряют свои деньги. Адвокат Виктор Чебышев рассказал, как понять, что вам звонит мошенник.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: