00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скандинавский антициклон принесет в Петербург еще больше холода

08:21 16.10.2020 870
Похолодание в Петербурге продолжается. В пятницу в городе будет облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. О погоде на этот день рассказал специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Минувшая ночь стала самой холодной с начала осени. С 15 на 16 октября минимальная температура воздуха составила всего +1,7 градуса. До этого минимум сезона составлял +4 градуса. Таким прогнозом погоды поделился на своей странице в социальной сети Facebook главный специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус.

«В пятницу, 16 октября, на метеорологические условия Северной столицы начнет оказывать влияние гребень скандинавского антициклона. Его стараниями ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков», — сообщил синоптик.

По словам Леуса, температура воздуха в городе сегодня будет +5…+7 градусов, по области +3…+8 градусов. Это на 2–3 градуса ниже климатической нормы. Также подует северо-западный ветер порывами 4–9 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 763 мм рт. ст., что выше нормы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жителей и гостей Ленинградской области в последний рабочий день недели ожидает облачная с прояснениями погода. В ночное время возможен снег с дождем, а вот днем осадков не ожидается. Воздух прогреется до восьми градусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: