00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал самый простой и верный способ защиты от вирусов этой осенью

09:50 16.10.2020 8677
Уберечь от вирусов может простой метод, который не потребует больших финансовых затрат. Он доступен для большинства россиян, и для этого даже не потребуется выходить из дома.

Врачи рассказали, как в межсезонье уберечь себя от вирусов и простуды. Для этого не потребуется выходить из дома и прилагать колоссальные усилия. Данный метод доступен для большинства россиян, потому что не потребует больших финансовых затрат. Речь идет о промывании носа, пишет NEWS.ru.

Так как чаще всего вирусы проникают в организм через носовые проходы, подходить к процессу промывания носа стоит тщательно, так как жидкость, которая скапливается в пазухах, является благоприятной средой для размножения бактерий. По словам терапевта Ольги Бурлаковой, именно скопление слизи в носу увеличивает шансы подхватить простуду.

«Выработка слизи является частью здорового функционирования организма. Особенно активно она происходит в холодное время года, потому что нос пытается согреть и увлажнить воздух, которым вы дышите, прежде чем он попадет в легкие», — рассказала врач.

Снизить риск заражения поможет простая процедура, знакомая всем с детства, — достаточно просто несколько раз в день промывать нос специальным раствором из морской соли, который эффективнее всего очищает пазухи от слизи.

«Морская соль не только вымывает слизь, но и обеспечивает поддержание в носу щелочной среды, в которой вирусы не живут», — подчеркнула Бурлакова.

Для пущей уверенности можно также мазать нос оксолиновой мазью или хозяйственным мылом. Которое образует в проходах щелочную среду. Пользоваться ими следует после промывания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о неожиданной побочке КОВИД — заболевшие начали жаловаться на долгосрочные потери памяти. Пациентки вспоминают, как после болезни буквально каждая болезнь оказывала на голову тяжесть, которая была сравнима с когнитивной дисфункцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: