00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за КОВИД Петербург хотят убрать из списка городов для матчей Евро-2020

09:45 16.10.2020 103
УЕФА изменит формат проведения турнира Евро-2020 из-за КОВИД. Решение может отразиться на том, что список принимающих матчи городов сократится. Петербург рискует потерять право проведения матчей.

Петербург рискует исчезнуть из списка городов, где собираются провести матчи чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает RT со ссылкой на источники иностранного издания The Sun.

Причиной таких изменений стали планы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по изменению формата турнира. Источник издания сообщил, что из-за КОВИД все матчи думают проводить в меньшем количестве городов. В случае ухудшения эпидситуации может дойти до того, что матчи и вовсе будет принимать лишь одна страна. В «номинантах» на вылет оказались азербайджанский Баку и российский Санкт-Петербург.

Евро-2020 из-за пандемии КОВИД перенесли на 2021 год. При этом УЕФА не поменяет название турнира. Первоначально задумывали, что чемпионат Европы пройдет в 12 городах: Санкт-Петербурге, Баку, Лондоне, Мюнхене, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Бильбао, Глазго, Будапеште и Дублине. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: