00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пригородный транспорт Петербурга усилил меры по борьбе с КОВИД

09:47 16.10.2020 676
В Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Стало известно, что пригородный транспорт усилил меры, направленные на борьбу с инфекцией.

Петербургский пригородный транспорт ужесточил меры, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, на остановках, станциях пассажирам объявляют о профилактических мерах, под наблюдением остается здоровье машинистов и других сотрудников транспорта.

С помощью аудиосообщений на вокзалах жителей предупреждают о социальной дистанции, ношении средств индивидуальной защиты. Об этом напоминают и информационные памятки, размещенные в вагонах подвижного состава, информационных стендах и т. д.

Регулярно проводится дезинфекция и проветривание помещений вокзалов и станций. Также введена дополнительная мера – ионизация воздуха в залах ожидания и на кассах. Там же имеется запас мыла, антисептика и масок.

Отмечается, что АО «СЗППК» закупило более 400 тыс. одноразовых масок, 258 тыс. пар защитных перчаток, более 10 тыс. флаконов санитайзера и 7,7 тыс. туб с дезинфицирующими салфетками.

Подобные меры по дезинфекции выполняются и в аэропорту Пулково и на автовокзалах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, УЕФА изменит формат проведения турнира Евро-2020 из-за КОВИД. Решение может отразиться на том, что список принимающих матчи городов сократится. Петербург рискует потерять право проведения матчей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: