00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С полуночи 16 октября в Петербурге начался период зимней уборки

10:09 16.10.2020 281
В Петербурге полностью перешли к периоду зимней уборки. К зиме полностью заготовили противогололедные материалы с запасом не менее чем на два месяца.

В Петербурге начался период зимней уборки. С полуночи вся техника по регламенту готова к зиме. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Дорожные службы подготовили ко всем погодным условиям — снег, дождь, слякоть и лед. До объявления зимнего периода по городу проверяли технику, оборудования и личный состав. Все предприятия отчитались о стопроцентной готовности.

Дорожники подготовили 1 797 единиц уборочной техники. В их числе 471 машина, которые закупили в прошлом году. Тротуары будут убирать еще качественнее — к ручной обработке подключат и маневренные средства малой механизации. Новые технологии помогут ускорить работы и сделать их более эффективными. Во время обильных осадков и снегопадов будут подключать дополнительную технику компаний и предприятий, с которыми управляющие компании заключили договоры.

К зиме полностью заготовили противогололедные материалы с запасом не менее чем на два месяца. Комблаг продолжит применять солевые растворы по обработке дорог, что, с одной стороны, снизит нагрузку на экосистему города, с другой – не допустит образование наледи на улицах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: