00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко назвал семь главных коронавирусных мифов

10:58 16.10.2020 606
Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко перечислил мифы о КОВИД, которым до сих пор верят некоторые жители нашей страны. Он развеял семь самых популярных из них.

По словам бывшего главного санитарного врача России, депутата Государственной думы Геннадия Онищенко, многие россияне до сих пор, спустя столько месяцев пандемии новой коронавирусной инфекции, считают, что носить маски совсем необязательно. Онищенко объяснил, что это миф, и опроверг еще шесть подобных заблуждений о КОВИД. Об этом пишет «360».

Что касается масок, специалист объяснил, что при разговоре капли слюны больного человека могут донести инфекцию до здорового. Поэтому оба они должны быть в масках. Те, кто уже перенес КОВИД, считают, что им больше не стоит бояться этого вируса. Что тоже неверно. Онищенко отметил, что уже известен первый смертельный случай после повторного заражения новой коронавирусной инфекцией.

Третий миф — в России нет эпидемии КОВИД. Онищенко объяснил, что у разных инфекций разные эпидемические пороги. Для новой коронавирусной инфекции этот показатель еще не рассчитали. Но это не значит, что болезнь не опасна. Четвертое заблуждение — ущерб от обычного гриппа серьезнее, чем от КОВИД. Онищенко пояснил, что это отчасти правда, но только потому, что по своей совокупности объем заболеваемости гораздо больше. А при новой коронавирусной инфекции количество смертей больше совсем не из-за последствий болезни, а из-за самого вируса.

Геннадий Анищенко считает, что адекватно на КОВИД реагируют те, кто носят маски и перчатки. Это стоит делать всем, даже молодым людям, ведь заразиться может каждый.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правительство Петербурга провело опрос между учителями и родителями на тему перехода на дистанционное обучение. Вице-губернатор Ирина Потехина поблагодарила тех, кто не захотел использовать ограничительные меры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: