00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хакеры оформили на петербурженку кредит в три млн рублей через приложение

10:34 16.10.2020 313
На петербурженку оформили кредит в три миллиона рублей через мобильное приложение банка. На хакеров завели уголовное дело.

Хакеры оформили на жительницу Петербурга кредит в три миллиона рублей. Они подключились к приложению «Альфа-Банка». На мошенников завели уголовное дело. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник.

48-летняя петербурженка обратилась в полицию с заявлением в четверг, 15 октября. Оказалось, что к ее мобильному приложению банка подключились мошенники и оформили кредит на три миллиона рублей на пять лет. Вскоре после заключения договора с карты потерпевшей списали 98 тысяч рублей.

Сотрудники полиции пока не знают, каким именно образом похитителям удалось получить коды доступа в приложение. Они завели уголовное дело и ищут мошенников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что злоумышленник пробрался в квартиру на восьмом этаже, нашел чехол от массажного аппарата, где хранилось два миллиона рублей, забрал деньги и скрылся. Полиция приступила к поискам преступника. Возбуждено уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: