00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые рассказали, как обычная простуда способна победить рак

10:46 16.10.2020 619
Исследователи выяснили, что модифицированный вирус простуды способен побороть онкологию. Эксперименты провели на добровольцах с раком кожи и пришли к неожиданным выводам.

Австралийские исследователи пришли к выводу, что простуда может бороться со злокачественными образованиями. Об этом сообщает Medikforum со ссылкой на издание The Daily Mail.

Так, ученые попытались лечить одну из разновидностей рака кожи с помощью вируса простуды. Такой способ решили применять после того, как дерматолог Грег Силлер обнаружил, что аденовирус может помогать пациентам с базальноклеточной карциномой.

По словам профессора, он достиг полного выздоровления пациентов с раком кожи в 84 % случаев. Во время лечения в пораженные зоны инъекционно вводился вирус. Отмечается, что использовался модифицированный вирус, чтобы не было дальнейшего размножения.

Спустя несколько недель у пациентов уменьшались опухоли в размерах, а у некоторых проходили совсем. После укола у людей ощущались симптомы простуды, однако они исчезали через несколько часов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что уберечь от вирусов может простой метод, который не потребует больших финансовых затрат. Он доступен для большинства россиян и для этого даже не потребуется выходить из дома.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: