00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга «перенес» первый снег на понедельник

16.10.2020 11:04 16534
Синоптики обещали петербуржцам заморозки в конце недели. Уже в эту пятницу, 16 октября, прогнозировали снег. На вопрос, почему в городе нет осадков и когда ждать первые снежинки, ответил главный синоптик Петербурга.

В конце этой недели синоптики обещали первый мокрый снег. Петербуржцы ждали заморозки уже в эту пятницу, 16 октября. Но у погоды изменились планы. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что все дело в новом циклоне. Специалист «перенес» снег на понедельник и пообещал в выходные теплую погоду до +7 градусов.

«Завтра снега не будет. Немного по-другому все распределяется. Я думаю, что снег тот, который мы увидим, больше вероятен в понедельник. Сейчас новый циклон выходит и на выходных будет относительно тепло, +5…+7 градусов. Завтра осадков практически нет, они будут только со второй половины дня в воскресенье. Но это будет дождь», — рассказал Александр Колесов.

Город остается более теплым, чем Ленобласть. В регионе значительно похолодает. Там по ночам на всей территории уже будет держаться слабый минус.

«В ночные часы температуры отрицательные, слабый минус по всей территории Ленинградской области. Осадки будут больше по территории Ленинградской области, потому что город теплый. Но вероятность и в понедельник, и во вторник остается. Прямо над нами будет циклон, холодная воздушная масса и дождь с мокрым снегом очень вероятен», — заключил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что похолодание в Петербурге все-таки продолжается. В пятницу в городе будет облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. О погоде на этот день рассказал специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Автор: Ольга Костромина
Материалы по теме: