00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти поймали банду родственников, обманывающих пенсионеров

11:26 16.10.2020 227
В Ленобласти задержали преступную группу, подозреваемую в серии мошенничеств в отношении пожилых. Подозреваемые представлялись медработниками и продавали БАД под видом лекарств.

В Ленинградской области полицейским удалось задержать преступную группу, которая обманывала пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Петербургу и области.

По версии следствия, злоумышленники наживались на пожилых людях. Они действовали по одной и той же съеме: звонили им, представляясь медицинскими работниками, и сообщали об имеющихся тяжелых заболеваниях. Испуганные люди были готовы купить «чудодейственные» лекарства, однако это были всего лишь БАД по завышенной цене. Сотрудники установили уже семь фактов. Отмечается, что в последний раз женщина чуть не отдала мошенникам 106 тыс. рублей, но ее остановил муж.

По фактам заведены уголовные дела. В ходе обысков оперативники поймали семерых подозреваемых, большинство из них являются друг другу родственниками. Так, в городах Отрадном и Волхове полицейские изъяли 35 мобильных телефонов, 20 электронных носителей информации, 19 СИМ-карт, семь ноутбуков с персональными данными жителей Санкт-Петербурга, около 500 ювелирных изделий, банковские карты, денежные средства в рублях и иностранной валюте, а также четыре автомобиля.

В Отрадном также обнаружено строение, которое использовалось в качестве нарколаборатории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что синоптики обещали петербуржцам заморозки в конце недели. Уже в эту пятницу, 16 октября, прогнозировали снег. На вопрос, почему в городе нет осадков и когда ждать первые снежинки, ответил главный синоптик Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: