00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слухи об отмене Евро-2020 в Петербурге из-за КОВИД оказались беспочвенными

11:27 16.10.2020 75
Алексей Сорокин рассказал о продолжении подготовки к матчам чемпионата Европы по футболу в 2021 году. Оснований для возможного лишения Петербурга права на принятие турнира нет.

Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин рассказал ТАСС, что Санкт-Петербург планирует принять матчи чемпионата Европы по футболу. Информация о лишении города такого права из-за КОВИД беспочвенная.

Подготовка к турниру продолжает идти в установленном порядке. Никаких оснований для слухов нет, по мнению Сорокина. Евро-2020 перенесли из-за пандемии КОВИД с 2020 года на 2021-й. Чемпионат пройдет в 12 европейских городах: Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме. Петербург примет три игры групповой стадии и одну из четвертьфиналов.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) может изменить формат турнира. Из-за пандемии КОВИД была вероятность, что матчи будут проводить в меньшем количестве городов. Также сообщалось, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации игры будут проходить в одной стране.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что квота заполняемости стадионов во время матчей чемпионата России по футболу может быть снова сокращена. Причиной стал рост числа зараженных коронавирусом в стране.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: