00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Художники музея стрит-арта разрисуют формы в скейт-парках Петербурга

12:42 16.10.2020 262
Стрит-арт-художникам больше не придется ходить по заброшкам, портить фасады исторических зданий, чтобы нарисовать граффити. Власти города организуют площадки в Петербурге, где граффитисты смогут дать волю творчеству и законно изрисовать стены и поверхности вело- и скейт-парков.

Поверхность велосипедных дорожек и скейт-парков в Петербурге разрисуют приглашенные художники авангардисты. Об этом сообщила пресс-служба губернатора города на официальном сайте.

Заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре – главный художник Алексей Моор встретился с представителями музея стрит-арта и института по исследованию и развитию стрит-арта. Специалисты должны предложить эскизы для оформления стен и полых форм для катания.

Всего комитет предлагает рассмотреть и проанализировать порядка десяти вариантов конструкций. В комитете объясняют, что такое решение позволит юным художникам сосредоточить свои силы на одной локации, а не переходить и портить исторические фасады зданий домов Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что появилось видео, которое показывает, как новое мобильное приложение поможет увидеть закрашенное настенное искусство. Теперь, если стрит-арт закрасят коммунальные службы, он все равно будет виден в телефоне.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: