00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кому из пенсионеров на карту автоматически пришлют 11 тысяч

13:05 16.10.2020 40287
В ПФР рассказали, кому увеличат пенсии почти на 12 тыс. рублей. Государственная дотация положена тем, кто получает страховую часть пенсии по старости. Для тех, кому ежемесячно перечисляют другие социальные финансовые льготы — например, социальную пенсию по старости или пенсию по случаю потери кормильца, — индексация не положена.

Пенсионный фонд объявил, что пенсионерам старше 80 лет не нужно заполнять дополнительные заявления для индексации выплат, пишет ФАН. Все накопления будут пересчитаны автоматически.

«Перерасчет осуществляется автоматически, без заявления от пенсионера, со дня достижения им указанного возраста», — рассказывает пресс-служба свердловского отделения ПФР.

Известно, что на 2020 год правительством зафиксирован единый размер доплаты к пенсии по старости — 5686,25 рубля. Для великовозрастных россиян начиная от 80 лет пенсия будет увеличена на 11 372,5 рубля.

Государственная дотация положена тем, кто получает страховую часть пенсии по старости. Для тех, кому ежемесячно перечисляют другие социальные финансовые льготы — например, социальную пенсию по старости или пенсию по случаю потери кормильца, — индексация не положена.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что актриса Людмила Поргина получает надбавку к пенсии в размере 30 тыс. рублей. Общественность возмутил этот факт, несмотря на то что сама артистка считает пеню к выплате заслуженной. По ее словам, она бы увеличила государственную поддержку пенсионерам до 150 тыс. рублей. Звезда даже помечтала, как бы потратила крупную сумму.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: