00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Начальник отдела эпиднадзора раскрыла опасные ошибки при ношении масок

15:02 16.10.2020 1843
Не желающим носить маски петербуржцам рассказали об их важности, напомнив, что они необходимы не только тем, кто чувствует себя плохо. Тем, кто утверждает, что носить средства защиты неудобно, врачи ответили, что на аппарате ИВЛ дышать еще неудобнее и сложнее.

Несмотря на увеличение количества заразившихся КОВИД, петербуржцы неохотно следуют рекомендациям медиков и все реже надевают маски. Большинство апеллируют тем, что носить средства защиты неудобно и дышать в них невозможно. Тем не менее пока это единственный способ защитить себя и окружающих от попадания инфекции в организм.

По словам начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирины Чхинджерия, маски необходимо носить как больным, так и здоровым, пишет spbdnevnik.ru. Потому что в первом случае она создает барьер между инфицированным и внешним миром, а также защищает здоровых людей от попадания вирусов извне.

«Вирус не летает сам по себе, обособленно, а содержится в мельчайших капельках слизи, которые выделяются при кашле, чихании или при разговоре. Поэтому маска защищает, она предотвращает попадание вируса на другого человека», — подчеркнула она.

Особенно важно надевать макси в общественных местах, потому что некоторые могут переносить КОВИД бессимптомно и, сами того не зная, представлять опасность для окружающих.

Тем, кто говорит, что макси носить неудобно и дышать в них невозможно, медики отвечают, что это дело привычки. Как отметила заведующая кардиологическим отделением Мариинской больницы Марина Ерина, дышать на аппарате искусственной вентиляции легких еще сложнее.

Медики напомнили, что вне зависимости от того, какая маска — многоразовая или нет, ее нужно проглаживать горячим утюгом и использовать с соблюдением рекомендаций, а также порекомендовали менять средства защиты каждые два-четыре часа. Перед использованием новой маски следует тщательно мыть руки и желательно менять одежду.

Стоит отметить, что снизить риск заряжения поможет одна простая процедура, которая не потребует колоссальных финансовых затрат. Достаточно просто несколько раз в день промывать нос специальным раствором из морской соли, который эффективнее всего очищает пазухи от слизи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как обычная простуда способна победить рак. Такой способ решили применять после того, как дерматолог Грег Силлер обнаружил, что аденовирус может помогать пациентам с базальноклеточной карциномой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: