00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские отели потеряют более 20 млрд рублей доходов

15:57 16.10.2020 129
Отели Петербурга потеряют около 20 млрд рублей. Это произойдет из-за отсутствия иностранных туристов ввиду пандемии коронавируса.

Почетный президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько считает, что из-за отсутствия иностранных туристов в связи с пандемией отели Петербурга потеряют около 20 млрд доходов, передает «Интерфакс».

Так, в структуре загрузки гостиниц в нашей стране в целом доля иностранных туристов составляет около 15 %. При этом в Москве это около 33 %, а в нашем городе – 35 %. В прошлом году из 10,1 млн иностранцев, приехавших в страну, в гостиницах Петербурга размещались около 2,3 млн.

По словам эксперта, в целом страна потеряет около 100 млрд рублей по самым скромным подсчетам. Половину всех потерь также можно прогнозировать и на следующий год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов поблагодарил бизнес за помощь городу в период пандемии КОВИД. Предприниматели поддерживали петербуржцев, помогали организовать дистанционное обучение, выдвинули более сотни благотворительных инициатив в поддержку врачей.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: