00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избитый в электричке депутат Ленобласти вышел из больницы

17:56 16.10.2020 (обновлено: 21:21 16.10.2020) 684
Муниципальный депутат от партии «Родина» в Ломоносовском районе Ленобласти Виталий Богданов получил травмы после нападения неизвестных в пригородном поезде. Избитый очнулся на рельсах, но смог самостоятельно добраться до дома. На следующий день почувствовал себя плохо и обратился к врачам.

«Мне поставили сотрясение мозга и ушибы. До сих пор немного кружится голова, испытываю приступы слабости. Кто это организовал, я пока не знаю, но нападение было целенаправленным. Первый удар я получил сзади, но сумел дать отпор, потом подбежали еще двое. Они были в масках, капюшонах, неславянской внешности, худощавого или среднего телосложения, это точно. Старались бить в грудь — я недавно перенес операцию на сердце, им, видимо, это было известно», — рассказал об инциденте Виталий Богданов.

Его соратники по партии также считают, что нападение было заказным и даже назвали фамилии возможных организаторов. Но пока идет следствие, открыто говорить о чьей бы то ни было причастности рано.

«У Виталия были серьезные разногласия с политическими оппонентами. Но пусть следствие ищет виновных», — поделился мнением член политсовета регионального отделения всероссийской партии «Родина» Дмитрий Жвания.

Знакомые депутата отзываются о нем как о позитивном, общительном человеке и беспокоятся о его состоянии здоровья.

«Знаю его всю сознательную жизнь. Я его всегда уважала. Порядочный, общительный и позитивный человек», — поделилась знакомая депутата Ольга Малютина.

Сам Виталий Богданов сказал, что не опасается повторных нападений, добавив, что за 70 прожитых лет его уже ничем не напугаешь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: