00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Широтную скоростную магистраль начнут строить в начале 2021 года

16:27 16.10.2020 19581
Глава Петербурга Александр Беглов заявил, что широтную скоростную магистраль начнут строить уже в начале следующего года. Градоначальник подчеркнул, что пандемия коронавируса не помешает проведению дорожных работ.

Пандемия коронавируса не остановила строительство дорог в Петербурге. Работы на Широтной скоростной магистрали начнутся в первом квартале следующего года. Об этом заявил губернатор Александр Беглов, передает пресс-служба администрации города.

Так, до конца года планируется завершить первый этап строительства дорог около «Лахта-центра» и на участках Южно-Волхонской дороги. В 2021 году должны доделать транспортный обход Красного Села.

Сегодня, 16 октября, градоначальник открыл интерактивную выставку на Манежной площади, приуроченную ко Дню работников дорожного хозяйства. Лучшим дорожникам он вручил награды. Ко всему прочему, Беглов отметил победителей детских конкурсов стихотворений и рисунков.

«Награждать детей на профессиональных праздниках и мероприятиях становится хорошей традицией. С таких конкурсов для юных петербуржцев может начаться путь в профессию», — подчеркнул он.

Глава напомнил, что несмотря на пандемию в этом году открыли движение по Гореловскому путепроводу и Среднерогатской улице. Ремонтируются Октябрьская набережная, Среднеохтинский и Ярославский проспекты, улица Маршала Говорова.

Отмечается, что город сохранил объем финансирования дорожного ремонта, а это 7 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцев приглашают поучаствовать в «Тотальном диктанте». Традиционную просветительскую акцию в этом году перенесли с апреля на октябрь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: