00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге тюлени и дельфины ищут новый дом

16:41 16.10.2020 1930
Стало известно, что единственный дельфинарий в Петербурге на Крестовском острове ищет новый дом. До 30 октября подопечные и сотрудники зоопитомника должны переехать в новое помещение. По словам пресс-службы организации, они решили расторгнуть договор аренды помещения из-за ненадлежащих условий содержания животных.

В Петербурге закрывается единственный дельфинарий на Крестовском острове. Причиной поспешного прекращения работы стало окончание срока аренды помещения, пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на пресс-службу организации.

Последний день работы зоопитомника намечен на 30 октября. Из-за этого количество выступлений значительно сократилось. Сотрудники начинают готовиться к переезду. Отказаться от аренды решили сами владельцы дельфинария. По их словам, помещение, где приходилось содержать животных, было в неудовлетворительном техническом состоянии.

«Если город в течение октября 2020 года не сможет предложить нам альтернативное помещение, мы вынуждены будем временно переехать в другой регион», – рассказали в администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жизнь петербургских дельфинов станет лучше после визита Россельхознадзора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: